Титан против Олимпа. Фильм «Война богов: Бессмертные»

Каждый фильм Тарсема Синха — это, в первую очередь, визуальное пиршество. Режиссёр использует фантастические сюжеты для создания причудливых кинолент, сравнимых по силе образов с шедеврами сюрреалистической живописи. Подобные работы рождаются медленно и в муках — зрителю приходится ждать по пять-шесть лет.

Предыдущая картина Синха, «Запределье», в значительной степени опиралась на произведения сюрреалистов, и на картины Сальвадора Дали, в частности. В «Войне богов» Тарсем Синх продолжает флиртовать с искусством. Продюсерами картины выступила та же команда, что занималась фильмом «300 спартанцев», и они предоставили в распоряжение Синха по-настоящему голливудский бюджет. Но если кинолента Зака Снайдера была ожившим кинокомиксом, то «Война богов» — что-то вроде «Караваджо плюс «Олдбой», как шутливо охарактеризовал её Синх. Все детали сюжета держатся в секрете: мы можем только гадать, как история титанов переплетётся с легендой о Минотавре. Однако уже один Микки Рурк в роли Гипериона вызывает, как минимум, интерес.

Сюжет: Война богов Олимпа против титанов, Титаномахия, закончилась полным поражением последних. Заключённые в Тартаре, они мечтают о возмездии. Титан Гиперион (Микки Рурк) объявляет войну человечеству и бросается на поиски легендарного лука Эпира – это грозное оружие позволит ему освободить титанов и свергнуть богов. Согласно древним законам, олимпийцы не могут принимать участие в этой войне. Только крестьянин Тесей (Генри Кавилл) может спасти родину и Олимп.

На съёмки фильма «Война богов: Бессмертные» Синх пригласил художницу по костюмам Эйку Исиоку – многие помнят её шикарные наряды для «Дракулы» Фрэнсиса Форда Копполы. Среди наград Исиоки есть «Оскар» и пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля.

Чтобы усилить постмодернистский привкус, похождения древнегреческих героев будут рассказаны в модном 3D. В отличие от некоторых недавних фильмов, «Война богов: Бессмертные» от начала до конца снята в трёхмерном формате, поэтому зрители вправе ожидать зрелища уровня «Аватара».

«Война богов: Бессмертные» в прокате с 10 ноября.

Похожие статьи


751 коммент. , хотите прокомментировать?

  1. Андрей пишет:

    Вот мне интересно автор этого блога сам хоть одну из своих статей прочел?? Писец ели до конца дочитал глаза так болят после этого, читать белым по черному такие статьи это просто мазахизм …